Вы приходите в магазин и закупаетесь впрок фруктами и овощами? Или подоспел большой урожай в саду? У вас появилось много продуктов, которые вы не успеваете переработать или не хотите заморачиваться с консервированием. И вам жалко, что они могут пропасть без пользы. Мы знаем выход из ситуации. Мы подобрали 10 творческих способов использовать продукты с минимальной затратой времени на их переработку. Креативные способы продлить срок годности продуктов, быстрые закуски из фруктов, советы по использованию овощей. Все это поможет вам сэкономить бюджет и уменьшить количество пищевых отходов.

ИСПЕЧЬ ХЛЕБ

Продукты: кабачки, кукуруза, бананы, яблоки, тыква

Используя эти продукты, вы сделаете не только быстрый, но и полезный хлеб. Сделайте хлеб из измельченной тыквы, добавьте свежие кукурузные ядра в булочки с кукурузной мукой, используйте пюре из бананов, яблок или тыквы, чтобы заменить им часть масла в выпечке.

НЕОБЫЧНЫЙ СУП И СОУСЫ

приготовить соус из овощей

Продукты: капуста, шпинат, мангольд, чеснок, перец, лук, морковь, сельдерей, горох, картофель, сладкий картофель, кабачки.

Увеличьте содержание витаминов и клетчатки в любом супе, тушеном соусе или соусе из пасты, заварив крепкую листовую зелень или начав рецепт с ароматной смеси из рубленого чеснока, лука, перца, моркови и / или сельдерея. Хотите знать, как израсходовать оставшиеся овощи, такие как пюре из тыквенного ореха? Размешайте пюре в ковше с соусом ближе к концу времени приготовления, чтобы загустить текстуру.

ЗАМОРОЗЬТЕ ИХ

Продукты: ежевика, черника, клубника, бананы, манго, персики, нектарины, горох, морковь, спаржа, зеленая фасоль.

Вам нужно, чтобы овощи и фрукты дольше сохранились в любом состоянии? Продлите их жизнь, заморозив свежие продукты, когда они достигнут максимальной зрелости. Когда вы будете готовы их использовать, разморозьте и добавьте их в блюдо. Сделайте, например, банановое мороженое. Оно богато витаминами и минералами. Для этого вам необходимо очистить от кожу спелый банан, разрезать его на 4 части и положить в морозилку. Оставьте его на час. После достаньте и взбейте блендером. И наслаждайтесь самым полезным пп-мороженым.

СМУЗИ

черника для смузи

Продукты: лимоны, лаймы, апельсины, грейпфруты, яблоки, ананасы, манго, морковь, свекла, сельдерей

Если вам нужны рецепты, где нужно использовать много овощей или фруктов, подумайте о напитках! Соки и смузи хорошо сочетаются с десятками садовых ингредиентов и являются хорошим способом уговорить придирчивых едоков съесть свою норму витаминов в день.

ЭКОЛОГИЧНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЧИСТОГО ДОМА

Продукты: лимоны, лаймы

Осталось слишком много цитрусовых после приготовления безе с лимонным пирогом или просто переполненхолодильник после похода в магазин? Откройте для себя способы сделать дом чистым без использования химии. Очистите микроволновку при помощи лимона и соды, избавьтесь от постороннего запаха в холодильнике с помощью тряпки и лимонного сока.

УНИВЕРСАЛЬНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ФРИТТАТА

фриттата с овощами

Продукты: помидоры, грибы, капуста, шпинат, мангольд, перец, лук, морковь, картофель

«Овощная тарелка с яицами» — самый быстрый и вкусный способ угостить всех гостей. Для фриттаты подойдут все остатки овощей, которые лежат у вас на кухне. Выберите два-три продукта, обжарьте их на сковороде. Разбейте пару яиц, сложите овощи в противень и залейте их яицами. Пеките в духовке до готовности и полезное блюдо готово.

ШАШЛЫК

Продукты: яблоки, груши, помидоры, шпинат, морковь, сельдерей, лук, чеснок

Всеми любимое летнее блюдо на природе – это шашлык. Разбавьте его замаринованными кабачками, помидорами и морковью. Или приготовьте вегетарианский шашлык. Это добавит много полезного в ваше блюдо на мангале.

ПИРОЖКИ

Продукты: картофель, зеленый лук, морковь, цуккини, свекла, кукуруза

Используйте эти продукты для основы в пирожки. Сварите картофель и сделайте мягкую картофельную начинку. Лайфхак – обжарьте лук на сковороде и добавьте его к начинке, так ваши пирожки будут более ароматными. Или испеките сладкие морковные пирожки как в детстве.

ПЕСТО ПРОТИВ ЧИМИЧУРРИ

песто из зелени

Продукты: базилик, кинза, петрушка, чеснок, морковь, свекла, кресс-салат, руккола

Пожарьте мелконарезанный картофель и сбрызните его острым соусом из зелени. Разнообразьте соус песто, сделав его из моркови или базилика. А соус чимичурри идеально подойдет для домашних гренок или бутербродов.

СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ

Продукты: авокадо, яблоки, клубника, бананы, груши.

Мы привыкли, что тосты должны быть сытными. Превратите их в полезное и вкусное лакомство используя фрукты и йогурт. Запеките кусочки хлеба в тостере, намажьте сверху йогурт и добавьте нарезанные фрукты. Полезный полдник готов.

Полезно будет прочитать ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ КАКИЕ ПРОДУКТЫ КУПИТЬ ОПТОМ, ЧТОБЫ СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь