Вы чувствуете, что не можете остановить поток мыслей в своей голове и расслабиться хотя бы на минуту? Вам трудно отключить свой мозг в любой момент? «Что приготовить, как там дети, нужны деньги, отношения с любимым, проблемы на работе…» Все эти мысли отвлекают вас, и вы чувствуете себя утомленной. Это значит, что Вы попали в ловушку тревожных мыслей.

Ваш ум – превосходный инструмент, если его правильно использовать. Используя его в негативном мышлении, вы ступаете на путь саморазрушения. Точнее, теперь не вы используете свой разум, а ваш тревожный разум поймал вас в ловушку.

Вот 8 контрольных признаков того, что вы пойманы в ловушку ттревожных мыслей, и советы о том, как вырваться на свободу

БЕССОННИЦА КАК ПРИЗНАК ТРЕВОЖНОГО РАЗУМА

Когда вы в одиночестве и без каких-либо отвлекающих факторов, наступает время ночи, когда ваши мысли нападают на вас с полной силой. Вы застреваете в цикле воспроизведения сценариев и примирения своих мыслей, пока не достигаете точки, когда вы чувствуете себя парализованным от беспокойства и тревоги.

Совет: вы должны попробовать несколько расслабляющих занятий перед сном. Например: медитация, йога, раскраска, чтение или разговор с любимым человеком. Занимайтесь любой деятельностью, которая выводит вас из головы в настоящий момент и приведет к внутренней гармонии.

Время — это порождение разума. Не думаю, что оно существует для кого-то, кроме человека. ©Принс Роджерс Нелсон

ВЫ ЖИВЕТЕ В СОСТОЯНИИ ПОСТОЯННОГО СТРАХА И БЕСПОКОЙСТВА

ВЫ ЖИВЕТЕ В СОСТОЯНИИ ПОСТОЯННОГО СТРАХА И БЕСПОКОЙСТВА

Вы проигрываете много сценариев “А что, если…” в своей голове? Вы так боитесь чувствовать себя неуверенно, что хотите контролировать каждую вещь вокруг себя? Это значит, что вы много живете в будущем, но не настоящем. Проживаете эти моменты. Прокручивая их в голове, вы все равно не знаете, как повернется ситуация в будущем. Так зачем тратить на это время и думать об этом?

Совет: конечно, иметь цели и строить планы — это полезно. Но невозможно, чтобы все в жизни шло по нашему плану. Учитесь быть гибкими, а не позволять страху парализовать вас в бездействии.

ПЛОХАЯ ПОДВИЖНОСТЬ СУСТАВОВ И ПОВЕРХНОСТНОЕ ДЫХАНИЕ

Если вы – хронический тревожный мыслитель и всегда испытываете стресс, то это проявится в вашем теле. Ведь наш ум и тело взаимосвязаны.

Чрезмерное беспокойство вызывает эмоциональные блокировки. Это увеличивает зажимы мышц, уменьшает ваш кровоток, снижает энергию. В результате, вы все чаще исптываете усталость, головные боли, снижение подвижности суставов и поверхностное дыхание.

Совет: Попробуйте воспользоваться практиками йоги и пранаямы. Йога и пранаяма помогают устранить энергетические блокировки в нашем теле, снимают эмоциональное перенапряжение и улучшают правильный кровяной поток.

НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ ВЕРНЫЙ СПУТНИК ТРЕВОЖНЫХ МЫСЛЕЙ

Вы страдаете от постоянного анализа, который вызывает у вас паралич? Мысли роются в голове, но к решениям не переходите?

Совет: научитесь включать свой внутренний инстинкт в процесс принятия решений. Это поможет вам принимать меры, учиться на лету и корректировать курс на своем пути. Придумайте 3 решения и путем откидывания самого мало продуктивного, выберите один из них.

ВАМ ТРУДНО ОТПУСКАТЬ ПРОШЛОЕ

Вы продолжаете размышлять над тем, что кто-то сказал вам или почему кто-то обидел вас? Вы воспроизводите сценарии в своей голове, думая, что сможете извлечь еще одну важную информацию, если переосмыслите ее еще раз?

Совет: Просто возьмите урок из того, что произошло, и отпустите прошлое. Вы все равно не можете уже ничего изменить, так лучше потратьте это время на более полезные вещи, которые зарядят вас энергией.

медитация против тревожных мыслей

ТРЕВОЖНЫЕ МЫСЛИ ЗАСТАВЛЯЮТ ВАС ГАДАТЬ

Люди, которые много думают, живут в своих головах. Они не слышат свою интуицию и не в курсе, что им говорит внутренний голос. Они ищут сторонних мнений и проверки, прежде чем принимать какое-либо решение.

Совет: постарайтесь уделить некоторое время тому, чтобы провести его с собой в одиночестве, К примеру, воспользуйтесь медитацией или другими видами деятельности, которые могут успокоить ваше непрерывное мышление и позволить своей внутренней мудрости руководить вами.

ВЫ БЕСПОКОИТЕСЬ, КОГДА НЕ ПОЛУЧАЕТЕ БЫСТРОГО ОТВЕТА

Для чрезмерно мыслящего человека быстрое реагирование – это худший кошмар. Как только вы отправляете текст или почту, вы продумываете количество того времени, которое нужно другому человеку, чтобы ответить. И если это долго, вы начинаете думать о худших сценариях. Вы думаете, что, возможно, сказали что-то не так или удивляетесь, если человек вас игнорирует.

Совет: сделайте несколько глубоких вдохов и успокойтесь. И когда вы успокоитесь, постарайтесь объективно подумать, что другой человек может быть действительно занят. Не стоит верить во все худшие сценарии и додумывать за другого человека.

НЕВОЗМОЖНОСТЬ НАСЛАДИТЬСЯ НАСТОЯЩИМ МОМЕНТОМ

Если вы не можете откинуть свои мысли и просто наслаждаться простыми вещами (например, созерцать закат или аромат цветов), то вы слишком погружены в свою голову.

Совет: постарайтесь жить моментом и откройте свое сердце удивительным вещам, которые вам может предложить окружающий мир. Отпускайте мысли, которые истощают вас и наслаждайтесь даже мелкими радостями. Жизнь так быстротечна, поэтому копите положительные моменты.

Вам интересно будет прочитать МЕДИТАЦИЯ ОСОЗНАННОСТИ КАК ПУТЬ К СЧАСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь