Начиная примерно с 40 лет, многие женщины замечают изменения в своем теле, которые привлекают внимание и заставляют бить тревогу. Вы можете быть озадачены увеличением веса, который никак не хочет понижаться, или упрямым животом, пресс которого никак не можете увидеть. Возможно, вы чувствуете себя менее подвижными по утрам и привыкли жить с небольшими болями в суставах. Вы можете начать искать лифт, а не подниматься по лестнице.

Действительно, все системы вашего тела претерпевают изменения. По мере приближения к менопаузе, гормональные изменения приводят к замедлению обмена веществ. Наблюдается устойчивое снижение костной и мышечной массы. Вы подвержены повышенному риску сердечного приступа и инсульта. Вы можете даже испытать небольшое снижение баланса тела и когнитивных функций.

страх старения у женщин
с 40 лет женщина начинает задумываться о старости

Вот несколько общих опасений старения и как вы можете повлиять на них

СТРАХ СТАРЕНИЯ: УВЕЛИЧИВАЮЩИЙСЯ ЖИР НА ЖИВОТЕ

Увеличение живота у женщины среднего возраста вызвано сочетанием факторов. Возраст – одна часть уравнения. Также, этому способствует увеличение стресса и нестабильность гормонов. Брюшной жир не только наносит вред внешнему виду вашей фигуры, но также может вредить вашему здоровью. Исследования показывают, что физические упражнения уменьшают размер жировых клеток в животе более эффективно, чем диета. Занимайтесь упражнениями на укрепления мышц брюшного пресса и всего тела, чтобы дольше сохранять отличный внешний вид и помогать мышечному скелету поддерживать ваши кости и органы в порядке.

ЗАМЕДЛЕНИЯ ТЕМПА ЖИЗНИ

Эксперты в области старения сходятся во мнении, что физические упражнения являются основным двигателем, способным сохранить жизненные силы. Нахождение «в форме» помогает нам освободиться от физических ограничений и дает чувство уверенности, чувство собственного достоинства и позитивный настрой. Возможно, вы не сможете полностью вести деятельность, как в своем молодом возрасте, но вы определенно будете замедлять процесс старения.

СТРАХ НЕПРЕКРАЩАЮЩЕЙСЯ БОЛИ В ТЕЛЕ

Не думайте, что мышечные боли, болезненные суставы или ноющий дискомфорт в любой части вашего тела являются естественной частью старения. Дело в том, что с возрастом вы снижаете темпы, медленнее двигаетесь из-за лени и стресса, перегрузок на работе. При использовании специальных упражнений, вы сможете уменьшить дискомфорт и увеличить подвижность суставов за счет укрепления мышц.

красивая женщина в возрасте
Женщина за 60 выглядит красиво, при поддержке физической активности

БЕСПОКОЙСТВО ПРО БОЛЕЗНИ

С возрастом вас все чаще окружают люди с заболеваниями, которые существенно влияют на их здоровье. У близких людей болезни переходят в хроническую стадию. Это порождает неконтролируемое беспокойство, увеличивая и без того активный беспокойный акцент на свое здоровье. Сигналы заболеваний заставляют вас задумываться о более серьезных последствиях.

Первым симптомом остеопороза может быть перелом кости; высокого кровяного давления, инсульт. Ишемическая болезнь сердца, диабет и рак молочной железы также развиваются без предупреждения. Лучшая защита от развивающегося заболевания – это здоровый образ жизни, включающий в себя правильный рацион питания, всестороннюю фитнес-программу кардио-упражнений, силовых тренировок и растяжек.

УЖЕ СЛИШКОМ ПОЗДНО ВЫПРАВЛЯТЬ СВОЕ ТЕЛО

Все чаще возникает мысль, что ваше тело не подлежит исправлению. И появляется следующий вопрос, а не поздно ли заниматься упражнениями в моем то возрасте?

Никогда не поздно начать заниматься спортом, и чем раньше вы начнете, тем дольше вы будете в игре. Ваша индивидуальная программа упражнений уникальна для каждого человека и должна соответствовать вашему начальному уровню физической подготовки, вашей истории болезни и вашим целям и задачам. Исследования показывают, что даже люди в возрасте 90 лет с хроническими заболеваниями могут улучшить свою силу на 175%, скорость ходьбы и баланс на 48%.

Каждый из нас хочет быть в состоянии поддерживать все наши повседневные дела без чрезмерной усталости и с запасом энергии. Хотя генетика играет важную роль в сохранении молодости, единственным важным фактором образа жизни является наше участие в поддержании качественного питания и физической силы при помощи специально подобранных для вашего возраста упражнений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь