Большинство из нас уже знают, что хороший уход за кожей включает в себя больше, чем просто умывание лица. Но как только в магазине вы пройдете мимо отшелушивающих и увлажняющих средств, вы можете почувствовать себя немного потерянной. Существует так много разных видов и продуктов, и, чтобы создать правильную косметическую уходовую комбинацию, надо вникнуть за что отвечает каждое средство.

Если вы в раздумьях о том, в чем разница между маслом для лица и сывороткой, то перед вами краткое изложение всех видов продуктов для здоровья кожи. Вы узнаете, что они представляют собой и как правильно их применять. 

ОЧИЩЕНИЕ КОЖИ ЛИЦА

Большинство дерматологов сходятся во мнении, что важно очищать лицо два раза в день, чтобы удалить бактерии, грязь и загрязняющие вещества с вашей кожи. Тем не менее, существуют различные типы моющих средств, которые больше подходят для определенных типов кожи.

Девушки часто совершают распространенную ошибку – используют средство для умывания, без учета особенностей вашей кожи. Согласитесь, если вдруг у вас появились прыщи, вы начинаете пользоваться средствами с салициловой кислотой. Но появление прыщей не связано с типом вашей кожи (может быть гормональный сбой или нарушение питания). Использовав неправильное средство, вы начинаете стимулировать другие лишние процессы вашей кожи. Например, после салициловой кислоты ваша кожа станет более жирной.

Поэтому так важно обратиться к квалифицированному косметологу, чтобы она определила особенности вашей кожи и помогла подобрать вам средства для ухода за кожей.

ОТШЕЛУШИВАНИЕ        

отшелушивание девушка

Отшелушивающие средства являются важной частью любой процедуры по уходу за кожей, но они также могут быть непонятными для тех, кто только начинает интересоваться правильным уходом за кожей лица. Отшелушивающие средства – это продукты, которые используются на коже для удаления мертвых клеток кожи. К таким средствам относится мягкий пилинги, скатки, скрабы.

Все эти средства делают кожу более сияющей и молодой. Они также открывают поры, позволяя их содержимому выходить на поверхность, чтобы предотвратить появление прыщей и воспалений. Чтобы выбрать правильный пилинг для кожи, опять же нужно рассмотреть тип вашей кожи и какого результата вы хотите достичь.

СЫВОРОТКА

Сыворотки обычно содержат антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами. Они также могут содержать антивозрастные ингредиенты, такие как ретинолы и пептиды, которые стимулируют выработку коллагена. Поскольку они проникают глубоко в кожу, эти продукты отлично подходят для увлажнения сухой кожи. Их лучше всего использовать после очищающего средства, а также под увлажняющим средством для ухода за кожей во время сна.

МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА

масло для лица

Содержащие питательные вещества масла для лица помогают создать упругий слой для вашей кожи, независимо от типа кожи. Они могут быть увлажняющими, что делает их особенно полезными для людей с сухой кожей. Масло арганы и витамин Е отлично подходят практически для любого типа кожи. В идеале, добавьте две или три капли в увлажняющий крем или сыворотку. Для кожи, склонной к акне, масло чайного дерева будет работать очень хорошо, дополнительно очищая кожу, а масло витамина С поможет при любых рубцах.

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ

Солнцезащитные кремы необходимы для защиты вашей кожи от ультрафиолетовых лучей. Если вы находитесь на улице или живете в жарком климате, еще важнее защитить свое лицо. Вы должны знать свой тип кожи и использовать солнцезащитный крем, который подходит именно вам. Некоторые солнцезащитные средства жирные и могут забивать поры. Вот почему лучше использовать увлажняющий крем, разработанный для решения конкретной проблемы кожи, в которую встроен солнцезащитный крем.

УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ

Чтобы помочь вашей коже выглядеть моложе, рекомендуется использовать увлажняющий крем с головы до пят. Лицо, шея и декольте должны увлажняться два раза в день, как и локти, колени и ступни. Существует много видов увлажняющих средств, доступных для разных типов кожи, но если вы действительно хотите, чтобы ваша кожа увлажнялась, ищите увлажняющие средства, которые содержат глицерин или гиалуроновую кислоту.

ХИМИЧЕСКИЙ ПИЛИНГ

Химические пилинги удаляют наружный слой кожи, что означает, что они имеют тенденцию уходить глубже, чтобы удалить больше лишних мертвых клеток кожи, чем отшелушивающие средства. Они обычно содержат гликолевую, салициловую или молочную кислоты.

Используйте его один раз в две недели, но избегайте их, если ваша кожа чувствительна и склонна к экземе.  Химические пилинги имеют тенденцию быть более интенсивными и, как правило, выполняются профессионалами, но есть также домашние пилинги для дома, доступные для решения таких проблем, как шрамы от прыщей, морщины, повреждение от солнца и гиперпигментация.

ТОНЕР

Тоник или тонер можно использовать после очищающего средства два раза в день для удаления лишних следов макияжа или других остатков с кожи. Тонеры сужают поры и возвращают коже естественный баланс pH. Это важно, потому что когда наш уровень pH выходит из строя из-за мыла и химикатов в моющих средствах, увеличивается выработка жира, который закупоривает поры и приводит к появлению прыщей. ВАЖНО: Лицам с чувствительной кожей следует использовать тонер без спирта.

МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

маска для лица

На рынке есть много различных типов масок, от увлажняющих до высыхающих и даже осветляющих, что делает их полезными для всех типов кожи. Если делать это еженедельно, вы увидите положительные изменения кожи. Главное – наносить маску на чистую, отшелушенную кожу, чтобы ничего не препятствовало ее проникновению внутрь.

КРЕМ ДЛЯ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ

Кремы для глаз, как правило, разработаны для конкретных проблем с глазами, таких как отечность, морщины и темные круги. Есть несколько кремов, которые решают несколько проблем одновременно, и они содержат такие вещи, как кофеин, глицерин, ромашка, гиалуроновая кислота, антиоксиданты и пептиды. Кремы для глаз специально разработаны для проникновения в тонкую кожу вокруг глаз. Они могут использоваться один или два раза в день, но ищите в составе ретинол или пептиды, чтобы использовать их ночью, поскольку они стимулируют выработку коллагена.

Вам интересно будет прочитать НОВЫЕ ХИТРОСТИ ИЗ МИРА КРАСОТЫ ДЛЯ БЫСТРЫХ ДЕЙСТВИЙ С МАКИЯЖЕМ И ПРИЧЕСКОЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь