Согласитесь, как приятно одевать чистую и свежую одежду. Особенно, когда с нее начинается ваш день. Технологии позволяют в каждом доме иметь стиральную машину с любыми функциями и объемом. Но у нее столько программ, да и стирать надо вещи разные по объему и составу. Как же правильно стирать, чтобы вещи были действительно чистыми после стиральной машины? Давайте разбираться.

МОЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ В КОЛИЧЕСТВЕ, СООТВЕТСТВУЮЩЕМ ТИПУ И КОЛИЧЕСТВУ ОДЕЖДЫ

Действует основное правило: чем больше грязной одежды, тем больше моющего средства. Однако современные моющие средства в любом случае очень концентрированные. В случае сомнений следует соблюдать рекомендуемые количества, указанные в инструкции по использованию стиральной машины и на упаковке моющего средства. Если моющего средства слишком много, остатки пены могут накапливаться в стиральном барабане. Если вы вдруг пересыпали моющего средства, установите режим дополнительного полоскания. Так ваше белье точно останется свежим и без лишних примесей.

КАК ПРАВИЛЬНО СТИРАТЬ ЧТОБЫ БЕЛЬЕ БЫЛО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧИСТОЕ

ВАША МАШИНКА ПРОСЛУЖИТ ДОЛЬШЕ, ЕСЛИ БУДЕТ ЧИСТАЯ И СУХАЯ

Ежедневная работа стиральной машины – очистить ваше грязное белье. Однако это может не работать, если машина сама по себе стала грязная. Чтобы оптимизировать эффективность стирки, а также избежать неприятных запахов, машину всегда следует содержать в чистоте. Если устройство не используется, двери и отсеки должны быть открыты. Это сводит к минимуму риск появления плесени. Особенно отсеки для моющего средства и уплотнительное кольцо двери следует регулярно протирать. Лучший способ очистки самого стирального барабана – это положить чистящего средства без белья в барабан и запустить стирку на 60 градусов.   

УДАЛИТЕ ПЯТНА ЗАРАНЕЕ

Пятна от жира легче удалить с текстиля, если их предварительно обработать мелом или детской присыпкой. Это даже быстрее, если вы добавите его в моющее средство. Потные края исчезают, если предварительно обработать их лимонной кислотой, например, небольшим количеством лимонного сока. В случае довольно стойких винных пятен лучше всего замочить пораженный участок в минеральной воде на несколько минут, а затем несколько раз промыть. Таки образом, ваша вещь прослужит вам дольше, чем если бы вы стали стирать без предварительного удаления пятен.

СОХРАНИТЕ ЦВЕТ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ

КАК ПРАВИЛЬНО СТИРАТЬ ЧТОБЫ БЕЛЬЕ БЫЛО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧИСТОЕ

Чтобы предотвратить выстирывание цвета, вы можете добавить половину стакана уксуса (120 мл) или чайную ложку соли к загрузке белья. Таким образом, ваша любимая белая футболка действительно остается белой.

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ БЫСТРОЙ СТИРКОЙ

Современная техника делает нашу жизнь намного проще, ведь у нее много практических функций. У большинства также есть так называемый цикл быстрой стирки, который экономит много времени и потребление электроэнергии. В случае нормального загрязнения этого короткого варианта достаточно, чтобы белье стало чистым.

РУЧНАЯ СТИРКА В МАШИНЕ

КАК ПРАВИЛЬНО СТИРАТЬ ЧТОБЫ БЕЛЬЕ БЫЛО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧИСТОЕ

Некоторые ткани требуют ручной стирки, в том числе шелк, шерсть и кружевное белье. Но: в частности, бюстгальтеры без проблем выдерживают цикл стирки 30 ° C в машине. При условии, что вы используете для этого дополнительные защитные мешочки или контейнеры.

КАК СДЕЛАТЬ СУШКУ ЭКОНОМНЕЕ

Если вы положите в барабан чистую и сухую вещь, даже банное полотенце, процесс сушки будет намного быстрее. Это сэкономит электроэнергию и время сушки.

ПРАВИЛЬНАЯ ЗАГРУЗКА

Стиральные машины предлагают много места. Тем не менее, желательно не в полной мере использовать имеющиеся мощности. Идеально, если вы будете заполнять барабан на две трети. Одно из преимуществ: белье меньше комкается и его легче гладить. Молнии и пуговицы должны быть закрыты. Кстати, современные устройства автоматически распознают количество белья и автоматически регулируют производительность при отжиме и количество необходимой воды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь