У вас радость, вы ждете малыша. Снова. И радость у вас как от первой беременности, но все же есть отличия, когда это уже не в первый раз. Какие мысли посещают беременных, когда у них уже есть малыш. Самые интересные и забавные моменты.

ВАС НЕ ПОКИДАЕТ ВОПРОС КАК ВЫ БУДЕТЕ СПРАВЛЯТЬСЯ С ДВУМЯ ДЕТЬМИ СРАЗУ

Как вы будете укладывать малышей спать одновременно? Или ходить по магазинам с грудничком и старшим ребенком? А что делать, если старший упал, а вы кормите грудью младшего в этот момент? Как организовать весь этот быт, чтобы не сойти с ума Совет вам простой: расслабьтесь, насколько это возможно. Вы проснулись, попили водички и уже можете считать себя героем. Растить сразу двух малышей непросто, но это того стоит. К тому же часто старшие дети проявляют интерес к младшим и уже требуется меньше вашего внимания, чем только с одним ребенком.

ВЫ УЖЕ НЕ СЛЕДИТЕ ЗА ВАШИМИ НЕДЕЛЯМИ БЕРЕМЕННОСТИ

Во время первой беременности вы всегда точно знали, на какой неделе вы находитесь, как там развитие малыша по неделям и что вам надо делать на каждой неделе. Сейчас вы все также планово посещаете гинеколога, но уже не следите активно за каждым днем. Ведь у вас есть заботы о первом ребенке. К тому же, это не первый опыт беременности у вас, и вы прекрасно знаете, что все будет хорошо. Вместо того, чтобы читать каждый день развития второго ребенка, вы ищете сапожки для старшего и занимаетесь подготовкой к новому члену семьи.

ВЫ МОЛИТЕСЬ НА ДНЕВНОЙ СОН СТАРШЕГО РЕБЕНКА

Если ваш старший ребенок еще маленький, вы просто молитесь, чтобы сон вашего ребенка был как можно дольше. Ведь это ваше законное время отдыха. Тем более, во вторую беременность в связи с заботой о старшем малыше, у вас накапливается больше усталости. Поэтому, как только ваш ребенок ложится спать, откиньте все мысли о быте и займитесь своим отдыхом. Закиньте повыше ноги и попейте чай в свое удовольствие.

ЗАБАВНЫЕ МЫСЛИ ЧТО ДУМАЕТ КАЖДАЯ БЕРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ БЕРЕМЕННА…СНОВА

ФРАЗА «НЕ ПОДНИМАЙ ТЯЖЕЛОГО, ТЫ ЖЕ БЕРЕМЕННА» ВЫЗЫВАЕТ У ВАС УЛЫБКУ

…Особенно когда вы держите на руках своего старшего ребенка. Или вам надо съездить в магазин и взять нужные вещи. В любом случае, постарайтесь беречь себя, ведь теперь вы наверняка знаете, что время беременности не бесконечно и ваши родные вполне могут взять на себя все тяжелые обязанности.

ВЫ ПОЗНАЕТЕ НОВЫЕ ФОРМЫ УСТАЛОСТИ

Если раньше вам казалось, что вы устали, то теперь это ваше перманентное состояние. Даже если вы лежите на диване в конце дня, вам все равно кажется, что вы устали и вам нужно еще больше отдыха. Хотя это и неудивительно, помимо второй беременности, у вас сейчас идет постоянная забота о втором ребенке. В первую беременность вы могли лежать на диване и страдать о том, как вы устали, во вторую ваш малыш уже не позволит вам такую роскошь.

ВИРУСЫ В САДУ ВГОНЯЮТ ВАС В УЖАС

Вирусная инфекция из детского сада заставляет волосы на голове шевелиться. Ведь в беременность организм женщины наиболее ослаблен, к тому же очень страшно навредить малышу внутри.

ЗАБАВНЫЕ МЫСЛИ ЧТО ДУМАЕТ КАЖДАЯ БЕРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ БЕРЕМЕННА…СНОВА

ОГРАНИЧЕНИЯ В ЕДЕ И СПЕЦИАЛЬНАЯ ДИЕТА? ПФФ

Если у вас нет прямого противопоказания т врачей, то вы уже не относитесь так трепетно к своему питанию. Все, что можно старшему ребенку, можно и вам. К тому же, вы меньше балуете себя посещением кафе и ресторанов, поэтому и ограничения в питании дома уже не кажутся вам такими необходимыми.

ВЫ ИЩЕТЕ САМЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ И СОВРЕМЕННЫЕ СПОСОБЫ ПРЕДОХРАНЕНИЯ

Если после первого ребенка у вас еще возникает мысль о втором малыше, то со второй беременностью мысли начинают работать в другую сторону.

А СТОИЛО ПРИВОДИТЬ ФИГУРУ В ПОРЯДОК?

После первой беременности большинство девушек мечтают вернуться в форму как можно быстрее. И начинают изнурять себя диетой и тренировками. Особенно важно сделать мышцы пресса снова эластичными. Во время второй беременности у вас возникает мысль, а стоило ли это того? Зачем было себя ограничивать, если начинать снова и сначала.

А КАК Я РЕШИЛАСЬ НА ЭТО СНОВА?

Вы уже знаете, что в какой-то момент ребенок начинает спать всю, в какой-то момент ребенок начинает кушать все, а не только грудное молоко или детские пюре. В какой-то момент он пойдет и станет намного легче. Но прежде, ем это все начнется, вам снова надо будет пройти весь путь с новорожденным. Что ж, в этом есть новая прелесть, вас уже не пугают так любые изменения в поведении ребенка. К тому же, старший ребенок уже может приглядеть за младшим. И до чего же мило, когда ваши дети проявляют друг к другу любовь. Определенно, это того стоит.

А какие у вас были интересные моменты со второй беременностью? Поделитесь в комментариях.

Вам будет интересно прочитать БУДУ ЛИ Я ХОРОШЕЙ МАМОЙ? ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь