Морщины на лбу — символ мудрости и опыта. Но ни одна женщина на самом деле не хочет их. Морщины на лице являются частью естественного процесса старения. Некоторые женщины начинают сталкиваться с ними раньше, некоторые позже. Линии мыслей или морщины на лбу становятся заметны в первую очередь. Однако, при здоровом образе жизни и хорошем уходе можно многое сделать для борьбы с раздражающими линиями лба.

ПРИЧИНЫ МОРЩИН НА ЛБУ

Любой, кто постоянно сердито морщится, хмурится или постоянно поднимает брови, на самом деле стимулирует появление морщин. Причина: с увеличением возраста жировая ткань постепенно уменьшается, кожа становится тоньше. И морщины могут изрезать лоб все глубже и глубже, пока они не станут видимыми, даже когда лоб расслаблен.

средства против морщин на лбу

Есть два типа морщин на лбу:

  • Горизонтальные / горизонтальные морщины (поперечные складки) на лбу, которые подкрепляются определенными выражениями лица.
  • Вертикальные складки (продольные складки) между корнем носа и бровями.

Так или иначе, с любыми морщинами можно и нужно бороться, чтобы ваше лицо выглядело свежим и молодым как можно дольше.  Так что поможет вам избавиться от морщин на лбу?

ПОДБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД

С возрастом кожа все больше разрушается из-за недостатка коллагена и теряет эластичность. Так начинают образовываться первые морщинки. Если вы хотите противодействовать естественному процессу старения кожи, вам следует положиться на правильный уход. Особенно важно, чтобы кожа была хорошо увлажнена. Именно здесь особенно помогают кремы и сыворотки с гиалуроновой кислотой, которые, благодаря своим увлажняющим и влагосвязывающим свойствам, смягчают кожу изнутри и разглаживают морщины на лбу.

Другие активные ингредиенты, которые борются с линиями и бороздами — это ретинол (витамин А) и коллаген. Кроме того, защита от ультрафиолета (SPF 50) является главным приоритетом, когда речь идет о профилактике. УФ-излучение является и остается основным фактором раннего старения кожи.

МОРЩИНЫ НА ЛБУ НЕ ТЕРПЯТ МАССАЖ

массаж против морщи на лбу

Массаж также помогает против морщин на лбу. В сочетании с густым кремом или маслом для лица нежные поглаживающие движения не только обеспечивают крепкий лоб, но и стимулируют кровообращение.

ИНЪЕКЦИЯ У КОСМЕТОЛОГОВ

Против морщин на лбу свою помощь предлагает инъекция с ботоксом или гиалуроновой кислотой.

Ботокс парализует мышцы лица и предотвращает образование морщин на лбу.

Гиалуроновая кислота усиливает цвет лица изнутри, уменьшает морщины, а также устойчиво стимулирует синтез коллагена. В отличие от ботокса, который парализует обрабатываемые участки, подвижность лицевых мышц сохраняется. Кроме того, гиалуроновая кислота является эндогенным веществом.

гиалурон против морщин на лбу

НАСЫЩАЙТЕ СВОЙ ОРГАНИЗМ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ

Помимо кремов с гиалуроновой кислотой и витаминами, следует также обратить внимание на здоровое питание. Ценные белки (бобовые, молочные продукты), ненасыщенные жирные кислоты (лосось) и витамин С (цитрусовые, перец) оказывают укрепляющее действие на кожу. Если вы хотите спокойно морщить лоб, вам следует также выпивать не менее двух-трех литров воды.

Биологически активные пептиды коллагена также хороши, например, в виде коллагенового напитка, который стимулирует выработку коллагена в более глубоких слоях кожи и в то же время обеспечивает большую эластичность. В отличие от наружного применения, пищевые добавки действуют по всему организму, так как они распространяются через кровоток и действуют там, где крем не может достичь.

ОПУСТИТЕ ЧЕЛКУ

Вы не хотите идти к косметологу и вводить себе гиалурон или ботокс? Тогда вот последний трюк с прической: просто сделайте себе челку. Это помогает быстро скрыть морщины на лбу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь