Всем привет! Редакция нашего женского портала очень любит облегчать жизнь современных женщин, поэтому мы подготовили для вас самую полезную статью о посудомоечных машинах. Как правильно выбрать посудомоечную машину, какие они бывают, давайте разбираться.

ТИП ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЫ

Основное различие проводится между четырьмя различными типами посудомоечных машин:

  • Отдельно стоящие приборы, которые свободно стоят в комнате,
  • Встроенные приборы, которые находятся под рабочей поверхностью кухонной столешницы,
  • Модульные посудомоечные машины, которые можно довольно гибко встраивать в вашу кухню (но обычно они несколько меньше по сравнению),
  • Комбинированная посудомоечная машина с духовым шкафом.
Гибридная посудомоечная машина с духовым шкафом от Candy

Отдельно стоящие устройства легче собрать, поскольку их не нужно интегрировать в кухонный шкаф. С другой стороны, встроенные устройства легко вписываются в вашу кухню и могут быть установлены таким образом, чтобы уменьшить громкость. Модульные посудомоечные машины могут быть вставлены в кухонные шкафы и могут быть на уровне глаз. Комбинированные блоки подойдут для тех, у кого совсем маленькая кухня, но хочется использовать ее по максимуму.

РАЗМЕР

Как правило, размер посудомоечной машины измеряется не только по размерам, таким как ширина, высота и глубина, но также и по вместимости. То есть какое количество приборов может она вместить в себя. Самый большой объем – это от 9 до 14 наборов. Гибридные машинки рассчитаны на набор из двух предметов. Ориентировочно набор посуды включает в себя:

мыть руки
  • Тарелка ø 26 см
  • Суповая тарелка ø 23 см
  • Тарелка десертная ø 19 см
  • Блюдце ø 14 см
  • Стакан 0,2 л
  • Питьевой стакан 250 мл
  • Нож 203 мм
  • Вилка 184 мм
  • Суповая ложка 126 мм
  • Чайная ложка 126 мм
  • Ложка десертная 156 мм

Имейте ввиду, что чем больше ваша семья, тем больше должна быть посудомоечная машина.

КЛАСС ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ

Потребление электроэнергии и ресурсов становится все более важным аспектом для многих при принятии решения о покупке. В 2019 году все еще будут классы A +++, A ++, A +, A, B, C и D для посудомоечных машин (A +++ – самый экономичный класс, D – самый сильный потребитель). С 2020 года устройства будут классифицироваться от A до G для более удобного обзора. В целом, посудомоечная машинка с максимально эффективным уровнем потребления воды и энергия будет перспективна в отношении ваших будущих счетов за свет и воду.

ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА: КАК СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

ПРОГРАММЫ

Каждая машинка отличается еще и по программам. Их количество и значение варьируется в зависимости от наполнения машинки, потребления воды за цикл стирки, степень загрязнения посуды. Мы считаем, что самыми эффективными являются программы полной стирки, быстрый режим и режим полоскания.

ШУМ

посудомоечная машина как выбрать

Современные посудомоечные машины уже довольно тихие, но цикл полоскания не может быть завершен без нескольких шумов. Доступные в настоящее время устройства обычно варьируются в диапазоне от 37 до 42 децибел. Если вы хотите еще больше снизить громкость устройства, лучше всего включать устройство, только когда оно полностью загружено. Полная посудомоечная машина работает тише, чем с половинной загрузкой.

Подводя итог, хочется сказать, что если вы стоите перед выбором брать или не брать машинку, то берите любую! Она значительно сэкономит вашу воду, деньги и главное – время!

А также, мы подобрали для вас оптимальный вариант посудомоечной машины от фирмы Gorenje. В ней есть функция защиты от протечек, что является достаточно важным показателем, максимальная загрузка, 5 программ, в том числе быстрая стирка, экономичный расход воды и электроэнергии. Посмотреть ее вы можете ЗДЕСЬ

Встраиваемая посудомоечная машина 60 см Gorenje GV63161

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь