БУДУ ЛИ Я ХОРОШЕЙ МАМОЙ

Да, вы будете, потому что вы читаете этот текст и задались данным вопросом. А это уже половина успеха!

НО ДРУГИЕ ГОВОРЯТ…

Ах да, они много говорят, окружающие люди. Что вы слишком молоды, слишком стары, слишком привержены своей работе, еще недостаточно опытны, недостаточно финансово обеспечены, с неправильным партнером, еще недостаточно присутствовали в мире. Но обязаны ли вы прислушиваться к их мнению? Нет, если только вы не спросили мнение кого-то из очень близких вам людей. И даже в этом случае вы можете отклонить его как необоснованное.

НО СМОГУ ЛИ Я ВСЕ ИСПРАВИТЬ?

БУДУ ЛИ Я ХОРОШЕЙ МАМОЙ

Нет, не сможете да это и не обязательно. Будут дни настолько прекрасные, что даже не бывало в ваших мечтах, но будут и такие дни, когда все пойдет не так. Детям не нужны идеальные матери, им нужны родственные им матери, которые сопровождают их во время взлетов и падений. Детям важно, чтобы вы были настоящей, имели смелость признать свои ошибки и извиниться, если вы поступили неправильно по отношению к своему ребенку.

А МОИ РОДИТЕЛИ БЫЛИ ТАКИМИ…

Несомненно, наши родители имеют огромное влияние на нашу жизнь и формируют наше представление о том, что значит быть отцом или матерью. И как только мы сами взяли на себя роль родителей, мы быстро замечаем, сколько моделей поведения мы принесли с собой из нашей исходной семьи. Некоторые внезапно начинают понимать своих родителей. Разберитесь с тем, где ваши родители являются для вас образцом для подражания, а в каких областях вы хотели бы подходить к делу иначе, и поговорите со своим партнером о том, какими родителями вы хотите быть.

БУДУ ЛИ Я ХОРОШЕЙ МАМОЙ

НЕУЖЕЛИ Я СЛИШКОМ СИЛЬНО БАЛУЮ СВОЕГО РЕБЕНКА?

У детей есть основные потребности, такие как сон, еда, безопасность, защита, здоровье и уважение. Удовлетворять эти потребности важно. Но у детей тоже много желаний, большинство из которых имеют второстепенное значение. Ваш ребенок будет баловаться, если вы будете выполнять только его желания, а не удовлетворять его потребности. Однако от безграничного внимания к его интересам и бескорыстной любви ваш ребенок точно не вырастет разбалованным.

А ЧТО БУДЕТ СО МНОЙ?

Рождение детей не означает отказ от всех собственных желаний и интересов. Конечно, в первые несколько месяцев ребенок хочет, чтобы о нем заботились круглосуточно, а позже всегда будут моменты, когда вам придется расставлять приоритеты по-другому, потому что вы нужны ребенку. Но чем старше становится ваш ребенок, тем больше вы становитесь независимой и сможете снова реализовывать собственные планы. Что делать, если вас обвиняют в том, что вы плохая мать, потому что вы не бросаете работу или потому, что вы позволяете себе несколько дней отдохнуть? Тогда помните, что счастливая, расслабленная мать гораздо лучше заботится о нуждах вашей семьи.

НО Я НЕСЧАСТНАЯ ДОМОХОЗЯЙКА…

БУДУ ЛИ Я ХОРОШЕЙ МАМОЙ

Может быть, но это ничего не говорит о том, какой вы будете матерью. Хотя наше общество давно изменилось, образ опрятно одетой мамы, которая встречает мужа и детей в своем идеально опрятном доме со свежеприготовленным пирогом, все еще не дает нам покоя. Домохозяйство и материнство – разные вещи. Разноцветные лего, идеально аккуратные кухонные шкафы и всегда сверкающий чистый пол ничего не говорят о хорошем материнстве, они просто доказывают, что кто-то чрезвычайно талантлив в поддержании порядка.

НО Я ВСЕ ЕЩЕ БОЮСЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, КОТОРАЯ ВСТАНЕТ НА МОЕМ ПУТИ…

Давайте не будем обманывать себя: воспитание ребенка – это огромная ответственность, и как бы мы ни старались, никто из нас не может защитить свое детище от всех невзгод этого мира. Страхи не являются ошибочными по своей сути, потому что они могут действовать как важный защитный механизм. Однако страхи нужно держать под контролем, чтобы мы позволяли ребенку исследовать свой мир и постепенно становиться более независимым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь