Вас прерывают пятый раз подряд и вы начинаете закипать внутри себя. Собеседник отчаянно пытается убедить вас в своих взглядах на жизнь, ожидая пока вы сдадитесь. Что ж, перед вами энергетический вампир вида «всезнайка!. Нет, он не плохой человек, просто это его способ получить определенный заряд сил через спор и убеждение других людей. Этот и еще 3 других типа энергетического вампира мы рассмотрим в данной статье, а также узнаем как с ними бороться.

Кто такой энергетический вампир

Энергетический вампир – это человек, который получает заряд эмоциями и энергией через другого человека посредством негативного влияния. После общения с этим человеком вы чувствуете себя вымотанным и почти никогда не бываете удовлетворены беседой с ним. Последующая встреча будет вызывать у вас только уныние и раздражения из-за постоянного повторения им негативно окрашенного эмоционального поведения., независимо от темы вашей встречи или беседы.

4 вида энергетических вампиров

Энергетический вампир вид мусорное ведро

Энергетический вампир вид мусорное ведро
Остерегайтесь людей, которые говорят только о своих проблемах. Особенно вымышленных

Почему взялось такое название? Энергетический вампир данного вида накапливает внутри себя только негативную энергию сродни мусорному ведру. Это человек, который может часами жаловаться на жизнь и часто засоряет других своим нытьем. В его жизни почти не бывает счастливых фаз. Неудивительно, потому что у него есть дар распознавать проблемы, когда они даже не возникли. Независимо от того, когда вы встречаетесь с ним, у него всегда есть проблема или, по крайней мере, веская причина пожаловаться.

Типы мусорных баков в основном кажутся нам жертвами, что часто приводит к тому, что они пробуждают в нас синдром помощника. Но мы редко можем реально поддержать этих людей. Пессимизм и ворчание – часть их плоти и крови, поэтому им трудно отказаться от роли жертвы. Но также следует сказать, что тип мусорное ведро не плохой человек. У него просто выученное негативное отношение к жизни, которое часто делает его настоящим пожирателем энергии для своих собратьев.

Совет: мягко объясните человеку, пожирающему энергию, о своем поведении. Например, сделав следующее предложение: «Что вы думаете, если мы подробно поговорим о ваших проблемах в течение двадцати минут и действительно пожалуемся, а затем поговорим о чем-то приятном или позитивном?»

Энергетический вампир вид охотник за вниманием

Энергетический вампир вид охотник за вниманием

«Я, я, я», – кричит этот парень, которого преувеличенно изображают в дискуссионной группе. Энергетический вампир такого вида жаждет постоянного признания от своих собратьев из-за внутренней пустоты. Если рассказать ему что-то о себе, он быстро и умело перенаправит разговор на себя.

К сожалению, часто именно отсутствие любви к себе заставляет этих пожирателей энергии искать подтверждения у других людей. Вместо того, чтобы добиться реального признания своего поведения, собеседники часто находят его раздражающим и вызывающим стресс.

Совет: если вы встретили этого пожирателя энергии и не хотите все время слушать, лучше всего показать, что вы игнорируете его поведение. Это означает, что вы не задаете вопросов, не киваете утвердительно и не поддерживаете позы для продолжения общения, отклоняясь назад. Пожиратель энергии обычно очень быстро замечает ваш отказ, поскольку такое поведение не удовлетворяет его потребность в признании. Поэтому он обычно заканчивает свой монолог и в результате проявляет интерес к своему собеседнику.

Энергетический вампир вид шантажист

Энергетический вампир вид шантажист
Остерегайтесь того, кто навязывает вам чувство вины

«Если ты мне не поможешь, мне будет очень плохо». Шантажист любит вкладывать эти или подобные предложения, заставляя вас выполнять свои желания. Сознательно, но часто и неосознанно, он знает как манипулировать своими близкими. Он обращается к их нечистой совести. Это именно то, что легко разбудить в большинстве из нас. Шантажист не пользуется популярностью, потому что большинство людей впоследствии замечают, что стали жертвой манипуляций.

Совет: распознав тип шантажиста на ранней стадии, вы сможете избежать его лап. Его план становится узнаваемым, если вы чувствуете, что вы плохой человек, если не сделаете ему одолжение. Лучший способ сделать это – предъявить шантажисту факты и недвусмысленно заявить ему, что эмоциональный шантаж вам не подходит.

Энергетический вампир вид всезнайка

Энергетический вампир вид всезнайка
Это вид энергетического вампира всегда знает все лучше вас

Этот человек не только знает все лучше, но он также чувствует, что он выше и опытнее вас, поэтому он предполагает, что всегда будет прав. Кроме того, поскольку он очень настойчив и доминирует, он побеждает во многих словесных схватках. Это снова укрепляет его веру в себя. Мало кто любит окружать себя всезнайкой. И тем более осмеливаются показать ему свое высокомерное поведение.

Совет: Самый простой вариант – просто избегать всезнайки. Часто это невозможно из-за профессиональных или личных проблем. В этом случае рекомендуется проявить смелость. Сделайте себе и всезнайкам одолжение и объясните им, что вы думаете об их поведении. Я знаю по опыту, что всезнайки, поскольку критика сформулирована объективно, определенно готовы измениться.

Вам будет интересно прочитать:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь