В последнее время мода на хирургические вмешательства для достижения стандартов красоты снижает свои обороты. Оно и неудивительно: девушки становятся более осознанными, ценят свое здоровье, а также, изучают информацию более глубоко.

Поэтому популярность набирают такие методы как тейпирование лица и тела.

«Данная статья носит ознакомительный характер и не является призывом к действию. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом для использования метода тейпирования»

Мы будем разбираться на практике с вопросами:

  • что такое тейпирование,
  • откуда пошло тейпирование,
  • как сделать тейпирование,
  • в чем его польза или вред

Что такое тейпирование

Тейпирование – это метод безоперационной подтяжки кожи при помощи специальных эластичных лент тейпов.

Старение лица происходит не только из истончения нашей кожи, но и от провисания, атрофии мышц. Проработка мышц лица даст вам эффект подтянутости в сочетании с повышением упругости кожи. Поэтому необходимо размять мышцы, снять с них напряжение, а потом зафиксировать в определенном положении при помощи лент.

Откуда пошло тейпирование

Тейпирование как косметическая процедура для подтяжки лица и тела берет свои корни из кинезиологии. Кинезиология изучает движение мышц во всех его направлениях.

Поэтому саму процедуру будет правильно назвать кинезиотейпирование. Этот метод включает в себя наложение эластичных лент, чтобы зафиксировать кожу в непривычном положении, тем самым увеличив лимфодренаж и усилив кровоток.

Как сделать тейпирование

Вообще, процедура тейпирования должна проводиться специалистом. Дело в том, что именно специалист понимает как правильно расслабить ваши мышцы и наложить ленты, чтобы был максимальный эффект.

Тем не менее, вы можете попробовать сделать это самостоятельно по данному видеоуроку:

Где взять тейпы

Тейпы вы можете приобрести в аптеках вашего города, спортивных магазинах, на яндекс маркете или заказать с Алиэкспресс.

Кинезио тейп BRADEX 5 м х 5 см

Например, для ознакомления вы можете использовать Кинезио тейп BRADEX 5 м х 5 см. Плюсы данного тейпа, что он изготовлен из натурального материала (хлопка), имеет достаточную ширину, чтобы использовать на крупных участках тела, и имеет невысокую цену. Также, его можно разрезать на необходимую вам ширину и длину.

Кто практикует тейпирование

Так как мир все больше становится за натуральность и минимальное вмешательство в организм, то многие знаменитости приходят к такому образу жизни. Но медийное лицо также необходимо поддерживать в форме, особенно телеведущим. Поэтому такие звездные личности как Ирэна Понарошку или Анна Седокова используют тейпы в своем арсенале для поддержания молодости и упругости.

В своем блоге Ирэна Понарошку подробно рассказывала про эту процедуру, после которой необходимо сутки ходить с тейпами на лице для сохранения эффекта. Анна Седокова использовала их в качестве визуальной коррекции формы лица.

На мой взгляд, это здорово, что все больше знаменитости практикуют такой здоровый подход к своему организму и показывают его окружающим. Сохранение и поддержание молодости намного лучше, чем оперативное вмешательство. Ведь оно позволяет сохранить естественность намного дольше и менее болезненно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь